贵州问答

待解决问题

阳宝山在什么地方?好玩吗?

提问者: You are my angel 悬赏:0 回答:1 人气:793 离问题结束还有:-3672天-1小时
我来帮他解答!

已有答案 (共1条)

  阳宝山在县城北10里,文献称为“黔东之胜”,早在明清时即与四川峨嵋山、云南鸡足山并称为西南三大佛教名山、朝香圣地。明嘉靖年间即在主峰莲花山顶建有著名的莲花寺,莲花寺香火顶盛时,僧众达200余人。

  在后山建有飞凤寺等宏大建筑群,有开山和尚白云大师修身养性的仙人洞,还有中国江南罕见、堪称西南一绝、贵定独有的和尚坟塔林100余座,其年代自康熙初(公元1661年)至光绪末,最高塔坟逾4米。丘禾实、丘禾嘉等历代巨儒名人,曾在此秉烛夜读,留下不少珍贵墨宝。经考证,在明清时期,莲花寺是贵州僧纲司(僧纲司是明洪武年间制定的僧官制度中省府级地方僧官)的驻锡之地,是贵州的佛教中心。

  阳宝山旅游景区具有很高的文物、艺术、历史、审美和科研价值,具有很高的旅游价值。

2011/12/21 10:11:36回答者:我不是雪娜丽

相关已解决问题

Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号