贵州问答

待解决问题

可不可以介绍一下到安顺看油菜花该怎么安排行程?

提问者: wubicai 悬赏:0 回答:1 人气:998 离问题结束还有:-3551天-2小时
我来帮他解答!

已有答案 (共1条)

第 1 天

在安顺汽车南站门前乘中巴到镇宁,参观石头寨,吃农家饭,购蜡染。下午乘车到著名的黄果树镇,下车后可以在原地看看黄果树瀑布远景。稍作休憩,晚餐过后再观瀑布夜景。这时景区内各色彩灯一齐开放,将瀑布映照得流光溢彩、姹紫嫣红,异常美丽。

第 2 天

清晨可先进入景区观瀑布晨景,然后再游瀑布下面的水帘洞。该洞有“世界最佳水帘洞”之称,洞内可见急流从洞窗外飞泻直下,发出震耳欲聋的轰响,令人动魄惊心。午后乘车去7公里外的天星桥景区游览,黄果树至天星桥随时有车, 15分钟即到,或乘坐三轮摩托车,单程10元。天星桥是以溶岩地形为主的最富贵州特色的风景区,由水上盆景、天星洞和水上石林三部分组成,集奇石、怪树、飞瀑、溶洞为一体。其中天星洞内长满千奇百怪的钟乳石,极为壮丽恢宏,而位于水上石林景段的银练坠滩瀑布,更以其秀丽的形态,尽享贵州省最漂亮的瀑布之美名。游览天星桥至少需要三个小时,黄昏时原路返回黄果树镇,在此住宿。

第 3 天

清晨在黄果树乘中巴或大客,半小时后即到龙宫路口,从这里搭车,十几分钟后即可到国家级风景名胜区龙宫。参观完毕,下午可乘中巴去七眼桥镇,然后换乘拖拉机或者摩托车去云山屯(如果直接包车去的话50元左右,就不用这么麻烦了),游玩古屯堡村寨。晚上回安顺。

2012/5/5 13:37:08回答者:迷离樱花泪

相关已解决问题

Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号