贵州问答

能不能帮我介绍一下贞丰县的旅游资源状况?

提问者:纯爷们一号 悬赏:0 回答:1 人气:676 提问时间:2011/12/31 9:11:05

最佳答案

贞丰属典型的喀斯特地貌,旅游资源丰富,情浓韵悠。有天下奇观“双乳峰”和省级风景名胜区三岔河,三岔河集湖光山色、石林、洞穴为一体,经省批准已建的科技生态园寓于其中。还有北盘江大峡谷和龙头山自然生物保护区,具有较高的科学考察价值。此外少数民族村寨林立,陶瓷、古法造纸、手工纺织、蜡染等民族民间工艺多姿多彩,特别是三岔河风景名胜区六月六歌节、相邻的纳孔民族村寨古籍和必克布依族文化、纳蝉民族风情享誉国内外,常年游人不断,令人流连忘返。

贞丰县境内具有独特的自然风光和人文景观,美如诗画,绚丽多姿。北盘江贞丰段有雄峻奇美的最长的北盘江大峡谷,沿岸有著名的花江铁索桥、摩岩、石刻群、岩壁画、董菁、白层、乐园等古渡口。三岔河湖、双乳峰、竹林堡石林、者相神仙洞、竹林堡溶洞,白层、鲁容古榕,龙头山植物活化石——桫椤等风景区。还有李晓炎故居、三国宰相城遗址、定边城、汉墓群、“虎”字摩崖、杨氏庄园、万人墓等。县城内有凤山、风园、珉山公园,珉球耸翠、蛙石、美女梳妆、罗汉挂珠、文笔塔、烈士陵园、马二元帅府、“仁学会”旧址、两湖会馆等文物古迹,自然风光和人文景观交相辉映,反映了贞丰先民们在这片古老而美丽酌土地上艰辛开拓、繁衍生息的悠久历史和创建灿烂的民族文化。

  贞丰的各族人民有史以来和睦相处,齐心协力,共同开发着这块美丽富饶的土地。当国内外宾客踏上这块热土时,将会在自然风光、人文景观以及布依、苗族等少数民族的古朴村寨、房屋造型、饮食文化、婚丧嫁娶;语言服饰、节日文艺等风格各异的特色中,领略到少数民族多姿多彩极富情趣的独特风情。其中著名的布依灯龙舞、苗族板凳舞以及每年的“六月六”歌节。“六月六”歌节是布依族的传统节日,每年各村寨都要举行祭灶神、山神的活动,男女青年自行组织到邻寨对歌。近年来、县委、县政府对“六月六”歌节极为重视,每年都在三岔河风景区举行笔会、歌舞表演等各项大型文艺活动。省、州、县领导及省内外文人学者和全县各族人民从四面八方云集该地,举行盛大的歌会,为该县民族风情增添了多姿多彩的气氛,也为风景区展示了民族风情的淳朴浓郁,令游人忘返。

  贞丰县山川秀丽、气候宜人,田土肥沃,物产甚多,矿产丰富。美丽的自然风光和众多的文物古迹,具有良好的旅游开发前景。贞丰县委、县政府已把旅游业作为一项重要产业进行开发,修复很多文物古迹,修建了三岔湖宾馆、度假村、兴贞、金山、国税、地税等宾馆。加大了城镇规划建设步伐,新建县城金丰大道、永丰大道、金都商留区、菜园开发区、塔山新区等城镇建设,为国内外游客提供旅游服务条件。

我要指正回答回答时间: 2011/12/31 9:27:55 回答者:醉美贵州

还能输入

其他答案

相关问题

Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号