贵州问答

花江剪粉是什么地方的传统美食?

提问者:You are my angel 悬赏:0 回答:1 人气:1641 提问时间:2011/12/9 9:24:00

最佳答案

  花江剪粉:“花江剪粉”是关岭自治县传统食品之一,也称“花江一绝”,可以同“花江狗肉”媲美。它的特点是薄如纸,白如雪,筋丝好,下锅经得起煮,上嘴有嚼头,醇香诱人,可口如意,食之者无不赞誉!

  “花江剪粉”的制作工艺很精细,是用关岭、花江一带生产的上等籼米制作而成。首先拣去籼稻中的砂、石、稗子等杂质,再用打米机脱掉杂谷,然后用水掏洗浸泡,即推浆、舀浆、上盘、蒸熟,取出冷却后,形成长约1尺5寸、宽约1尺的粉皮,按素粉蒸得薄,烫粉、炒粉蒸得厚的规格而操作。吃时用剪刀剪,故称“剪粉”。

  “花江剪粉”有4种吃法:一是素吃,将粉皮剪成筷子大小的长条,放上西红柿、醋、麻油、红油、姜水、香葱、蒜水、油辣椒、油炸黄豆(或花生米)、味精、酱油即可吃;二是吃烫粉,将剪好的粉下锅烫热,放上肉末、脆哨等佐料即吃;三是吃炒粉,将剪好的粉,用猪油、肉丝为主料,再配其他佐料炒成而吃;四是“狗肉粉”,将剪好的粉在锅里头烫热,放上狗肉汤、狗肉和各种佐料而成。

我要指正回答回答时间: 2011/12/9 10:19:22 回答者:Elysion

还能输入

其他答案

Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号