贵州问答

怎么吃水城羊肉粉最舒服?

提问者:纯爷们一号 悬赏:0 回答:1 人气:1171 提问时间:2011/11/9 9:36:17

最佳答案

一、水城羊肉粉最讲究的是汤,汤做得越好,羊肉粉的味道越好。所以吃水城羊肉粉时最好先给老板说清楚不要放油,这样才能在端上来时喝到鲜美可口的汤。而流干了油的油辣椒更是让你味口大开。 

  二、很多水城羊肉粉店里面的羊肉因为存放时间过长的而变了味,这时的羊肉并没有羊杂好吃。吃羊肉粉时不妨叫老板给你放成羊肠或羊肝,也许你会有意外的收获。

   三、羊肉粉端上来后千万别放味精。因为水城羊肉粉的汤本来就很鲜,而且汤里面也是放了味精的。如果你再在碗里面加味精就会使味精过重而影响到你的胃的健康。

   四、酱油与醋也是影响水城羊肉粉的一大祸害。如果你不喜欢吃这两样东西那最好不过。要是你非吃不可,最好待羊肉粉吃到一半时再放,这样你可以感觉放与不放的区别,相信下次你再吃水城羊肉粉时会有不同的选择。

   五、很多人吃水城羊肉粉时会遇到一个难题,那就是想吃点蒜头,又怕口臭难闻。若要不吃,又受不了那美味的诱惑。我要说的是,如果你真想吃,就吃吧。因为水城羊肉粉的配菜之有一种能减轻你口中的蒜味——酸菜。羊肉粉吃到快要结束时,吃两口酸菜就能减轻你口中的气味。但记着一定不要放在装羊肉粉的碗里吃,那样会失去应该有的效果。而且把酸菜放在羊肉粉里面,也会影响羊汤的鲜味。吃完后再嚼上一片口香糖,保证你可以放心地与女朋友见面。 

  六、吃完粉后,先别忙着走。建议你倒上一杯茶,一边慢慢地喝茶,一边观看老板娘煮粉的身影。或者看看门前来来往往的行人与车辆。你会发现,原来美好的生活也可以这么简单……

我要指正回答回答时间: 2011/11/9 9:45:35 回答者:纯爷们二号

还能输入

其他答案

相关问题

Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号