贵州问答

洋芋粑粑怎么做?

提问者:You are my angel 悬赏:0 回答:1 人气:1810 提问时间:2011/11/1 22:18:56

最佳答案

洋芋粑粑其实很容易制作的,看了下面的步骤你就懂啦

材料:

  洋芋四个,肉末或小脆哨,葱花,姜汁,盐巴,味精,胡椒粉,猪油,保鲜膜,砧板,菜刀或捣药锤和模型工具。

 

制作步骤:

  第一步:将菜场买回来的洋芋洗干净备用;(四个洋芋可以做出6个洋芋粑,自己做比较划算一些实在一点,纯洋芋成本低太多了,外面卖的是不会给你放肉末的,外面卖的就是一般的素洋芋。)

 

  第二步:将洋芋放入装有冷水的锅中煮透煮熟(用筷子插一下看是否能插穿土豆)备用;

 

  第三步:将煮好的洋芋捞出来让其自然冷却,冷却后用洗干净的手拨去洋芋皮备用;

 

  第四步:将去了皮的洋芋切成小块备用,我们在砧板上铺上一层保鲜膜(为了使保鲜膜很好的粘在砧板上,可在干的砧板上洒上一些干净的清水再贴保鲜膜。)。

 

  第五步:将切好的洋芋小块一块块放到粘有保鲜膜的砧板上(最多一次压三小块),然后给菜刀刀面上放些凉开水,为的是等一下压洋芋时不太粘刀面,只要你已发现有开始粘刀面时,你又可以给刀面加凉水,现在我们就可以用力给洋芋来个按摩,大家一定要将洋芋块彻底压成泥状,用这个方法依次压好所有的洋芋块后装在盘中备用(如果你觉得值个方法比较复杂或费时,那么你可以将所有的洋芋块依次装入小桶里用捣药的工具将其捣成泥状备用。)

 

  第六步:将压好的洋芋放入蒸锅里彻底蒸透后取出;(此时我们去要切葱花和姜末,姜末切好后用凉白开水泡一下,我们再将买回来的肉末取一部分用葱花,泡好的姜汁,盐巴,味精,胡椒粉搅拌均匀腌制一会儿。最后再将腌制好的肉末,盐巴,味精,胡椒和猪油继续搅拌均匀备用。由于土豆泥本身是没有味道的所以一定要把盐巴和味精多方一切,尝起来一定要有盐味才好。)

 

  第七步:用模具将土豆泥压出你想要的形状备用。(注意:一定要压实不然在下一个操作环节容易出现问题,不压实等会儿煎的时候就会彻底散架就不好了。)

 

  第八步:往平底锅放入一定的猪油或色拉油,一定要将油盖满平底锅的底部,这样才好煎才熟得快一些,煎这个洋芋粑比较费时间,因为洋芋里的肉末是生的,一定要将两面煎成金黄微糊为止。等油烧热后便可依次放入洋芋粑开始煎了,一开始煎洋芋粑的时候切忌不要移动它,以免散架,你用木勺轻轻触碰洋芋粑底部发现有些硬的时候才可以慢慢移动或翻面,当你看见油快没有的时候要及时加油,不然容易烧糊锅底,这个洋芋粑粑比较费猪油,但用猪油煎出来的会好吃很多。如果你在减肥阶段我劝你吃一个就好了,不要贪嘴!

 

  第九步:煎好之后你便可以装盘食用了,吃的时候要放一些辣椒,甜酱,凉拌的萝卜快和折耳根哦。这样才是贵阳吃法的最佳效果。

 

我要指正回答回答时间: 2011/11/2 9:02:12 回答者:hcl112233

还能输入

其他答案

相关问题

Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号