贵州问答

独山盐酸菜是怎么做的?

提问者:懒鬼丫 悬赏:0 回答:1 人气:1284 提问时间:2011/11/1 14:17:54

最佳答案

  贵州特产“独山盐酸菜”是以十字花科芥菜为主要原料,加上涝糟、辣椒粉、大蒜、冰糖(或白糖)及食盐等辅料。 

  选菜每年的2月底至3月初采摘粗壮鲜嫩的菜苔,经日晒、清洗后,再晒1-2天。将晒好的青菜,用盐揉搓,去除部分水分,再入池盐渍。把渍好的青菜削去老叶、粗皮(削掉的大部分,要只得干腌菜用),放在甜酒酿中,再将其他调料按比例调好,连同青菜分装坛同,密封贮存,约两个月后,即成。

     采用布依族传统加工工艺精制。它保持了芥菜的营养价值,能增进食欲,帮助消化,具有酸、甜、咸、辣、脆和清爽可口的独特风味。既可素食,又可作荤蒸肉、炒肉。

我要指正回答回答时间: 2011/11/1 17:06:56 回答者:dz

还能输入

其他答案

Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号