贵州问答

贵阳九运会在哪些体育馆举办的啊

提问者:我不是雪娜丽 悬赏:0 回答:1 人气:692 提问时间:2011/10/28 9:56:29

最佳答案

  贵阳奥体中心主体育场——第九届全国民族运动会主场馆

  有着“贵州鸟巢”之称的贵阳奥体中心主体育场,坐落在贵阳市金阳新区中心地带南侧。这里将是第九届全国少数民族传统体育运动会主场馆,运动会的开幕、闭幕仪式将在这里进行。该体育场占地30.670公顷、建筑面积78392平方米,有5.2万个观众座位,工程投资8亿多元。

  贵阳奥体中心附场——陀螺、秋千赛场

  第九届全国少数民族传统体育运动会陀螺、秋千比赛项目,将分别在贵阳奥体中心附场的户外篮球场和足球训练场举行。

  清镇红枫湖亚高原水上训练基地——龙舟、独竹漂项目比赛场地

  第九届全国少数民族传统体育运动会的龙舟、独竹漂比赛项目将在清镇红枫湖亚高原水上训练基地举行。比赛场地为人工湖泊,设有六条航道。

  贵阳市人民体育场——抢花炮比赛场地

  贵阳市人民体育场位于中华北路六广门,占地面积3万多平方米,交通十分便捷。第九届全国少数民族传统体育运动会的抢花炮比赛项目将在此进行。

  金阳市民健身中心网球馆——蹴球比赛场馆

  金阳市民健身中心网球馆位于贵阳市金阳新区,与市行政中心、金阳酒店相邻,是一座标准的灯光网球场。这里将是第九届全国少数民族传统体育运动会蹴球项目的比赛场馆。

  贵阳学院体育场馆——木球、射弩比赛场地

  贵阳学院位于龙洞堡科教文化规划区,距离市中心5公里,与贵阳机场相邻。该学院的田径场和体育馆,在第九届全国少数民族传统体育运动会上,将分别作为木球、射弩项目比赛场地。

  贵州大学体育场馆修整一新——高脚竞速、板鞋竞速、民族式摔跤项目将在此比赛

  来到美丽的花溪,走进贵州大学田径场、体育馆,这里的赛事设施已是修整一新,工人正在紧张进行收尾工作。作为第九届全国少数民族传统体育运动会的分赛场之一,这里将进行高脚竞速、板鞋竞速和民族式摔跤3个竞赛项目。

      贵州体育馆

我要指正回答回答时间: 2011/11/1 10:17:51 回答者:纯爷们一号

还能输入

其他答案

相关问题

Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号