贵州问答

百里杜鹃景区内有哪些比较好的特产?

提问者:醉美贵州 悬赏:0 回答:1 人气:1040 提问时间:2012/4/17 12:51:59

最佳答案

贵州毕节由于地处高寒山区,当地人习惯吃热食,其中以汤圆类的小吃最为畅销。毕节人经过长期的实践,从选料、配制、捏成,掌握了自己独特的经验和方法。使毕节汤圆在省城站住脚,成为同业中的佼佼者。

  特别是三十余年前,毕节的熊严容等人来贵阳开设毕节汤圆店,他们吸收了其它汤圆品种的长处,在汤圆心馅的制作上大胆进行改进,逐步增强了产品的竞争力。

  与其他品种相比,毕节汤圆与众不同之处在于,一碗汤圆中竟包有十种不同的馅!每种味道各不相同。毕节汤圆馅的多样性确算一种独创。这也是它成为黔省著名的风味小吃,深受大众喜爱的主要原因。 

我要指正回答回答时间: 2012/4/22 14:18:31 回答者:迷离樱花泪

还能输入

其他答案

相关问题

Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号