贵州问答

贵州云门囤风景区有哪些旅游景观?

提问者:小武哥 悬赏:0 回答:1 人气:1113 提问时间:2012/2/13 9:55:16

最佳答案

   主要旅游景观有峡谷悬岩、河流湖泊、天生桥、山峰、泉瀑、天眼地缝、森林植被、地质奇观,也有悠悠古道、洞穴岩棺、田园风光、亭台楼阁、神奇火雕艺术品等人文景观,景区层次分明,规模宏大,空气清新,气候宜人,各位朋友不妨饱览山水之奇,共享这人间仙境的灵韵。 

  乐安江 乐安江古称夷牢水,发源于绥阳县,全长88.1公里,是乌江的二级支流,向南流经遵义县新舟、虾子二镇,穿越绿塘、禹门、保和等山间田坝,下八节滩。然后折向东南,下游河段流入群山峡谷,在雄水滩一带,两岸峭壁直立,水势穿峡切谷。流经端公寨、雄水滩、雌猪塘,直奔鱼剑坝。江水在三渡镇、虾子镇、湄潭县高台镇三镇边界点上的黄莲岗下,穿过云门囤数十丈高的门洞(又称穿洞)汇入湄江。两江交汇处的奇山异水组合,造就了著名的云门囤天生桥地理奇观。 

  乐安江中游的沙滩人文景区和下游的云门囤景区连成一体,造就了如诗如画的旅游景观,这是一条动静交织的河流,有沉静的库区、奔腾的滩瀑;这是孕育璀璨历史文化和诗歌的河流,清三贤在这里临流放歌,吟诗作赋,江水流淌着禹门寺三百年的梵钟和悠远渔歌;这是一条风光秀丽的河流,集山水林泉精粹,汇农舍山村野趣,鹰掠高岩古树,鱼藏深峡澄潭,云门囤景区集中展现了喀斯特自然山水风光神韵,各位贵宾的光临,将为景区生辉添色。

  乐安江流过三渡镇乞邦渡后,江面平波如镜,两岸或青山绿树,或峭壁悬崖,百鸟争鸣其间。距北2.5公里,江流被百丈山崖所阻,向东急转,百山崖下有约100米高的天生桥,这就是闻名黔北的云门囤。在湘江、湄江交汇处筑坝建新南乡角口水电站,形成库区人工湖,云门囤下碧水如镜;湄江两岸,峭壁凌空,怪石枯藤缠绕,与云门囤连接成和谐的山水自然景观。 云门屯之美,美在山与水的和谐一体,美在险与柔的完美结合,湄江于崇山峻岭间穿流而过,江之柔与山之险交相辉映,让人在心旷神怡之余不由得会感慨大自然造物之神奇。


我要指正回答回答时间: 2012/2/21 19:10:30 回答者:我不是雪娜丽

还能输入

其他答案

Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号