贵州问答

云湖山景区有什么特色?

提问者:桃花石上幽兰 悬赏:0 回答:1 人气:609 提问时间:2012/1/31 9:22:38

最佳答案

  云湖山位于省级风景区鲁布格。鲁布格镇是兴义市委市政府确定创建的6个旅游名镇之一。该镇有着得天独厚的旅游资源和民族文化资源,镇境内有我国对外开放中第一个向国外招标建设的鲁布革电站,有亚洲第一输电斜塔,有集“雄、奇、险、秀、幽”为一体,被誉为黔、滇、桂接壤处一颗璀璨旅游明珠的鲁布格省级风景名胜区,景区内有保存完整的彝族村寨,有正在建设的鲁毗彝族风情园,有工艺精湛、富有民族特色的毛家坟群和彝文碑等省级文物保护单位,是旅游开发前景诱人的边陲重镇。

  云湖山景区地理位置特殊,集雄、奇、险、秀为一体。景区气候温和湿润,有着极为丰富的野生动植物资源和岩溶生态景观。景区内森林覆盖率达82%,年平均气温16摄氏度至17摄氏度,有国家二级保护动物猕猴的群体生存,景区有我国对外开放中第一个向外招标建设,装机容量为60万千瓦并在国内水电建设史上创造了6项第一的鲁布格电站,有亚洲第一输电斜塔。景区内还有保存完整的彝族村寨,有正在建设的鲁毗彝族风情园,镇区有工艺精湛、富有民族特色的毛家坟群和彝文碑等。

  观云山雾海,赏日月同晖。“云湖山”看日出、看雾,已成为越来越多人的向往爱好,清晨起来,沿着乡间小道来到云湖山顶,举目望去,圆圆的、红彤彤的太阳从云层里钻出来,然后光芒向四周扩散,让你不能不信,首先看到太阳的就是你。这时,脚下雪白的云雾布满每一个山间,呈现在你眼前的是一片白茫茫的云海,一眼望不到头,绵延数十里,偶尔有一两个山头露出,也只能隐约的看到几棵树梢,宛然一幅刚出炉的名家画卷。

  到了最高处,眼前极为开阔,体会到了云的景致能称为“云海”的妙处,只见汹涌不断的云雾渐渐地加快了腾越的速度,一个个高高的山峰成了云中孤岛,天空先前是鱼肚白,渐渐的开始泛红。弥漫的云海早已把深深的峡谷填满,头天下午到达时还清晰可见的河流、山峰、小镇以及闪闪的灯光都不见了,缓慢移动的云海稳笃笃的从谷底向上推进,青山翠峰便渐渐地隐入云里,沉入云海深处……

  当太阳由桔红成了银白色,天空的苍茫与云海的苍茫接在一起,一会,云雾渐渐下降,从山头到山腰一步步显现出眼前的峰峦、群山,云雾如纱似带,缠绕山腰,呈现出一幅奇妙无比的淡墨山水画。

  鲁布格水电站建设时期,这里曾是日本、德国、挪威等国际的专家驻地,时任国务院总理李鹏到水电站视察工作时曾在此住过。如今通过开发,已初步形成了集休闲、娱乐和观光旅游为一体的“云湖山”风景旅游点。

我要指正回答回答时间: 2012/1/31 9:51:33 回答者:绿衣繁花

还能输入

其他答案

相关问题

Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号